Мясная паэлья

Как приготовить Мясная паэлья на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1030 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 97 г.

Мясная паэлья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне.

  • Шаг 2.

    Вытащить чеснок из духовки (оставить духовку включенной), остудить, поместить в блендер, добавить полчашки кипящего бульона и оставшийся шафран и размешать все это в блендере. Полученную смесь отложить пока в сторону.

  • Шаг 3.

    В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Бросить колечки болгарского перца, готовить их минут 10, часто помешивая.

  • Шаг 4.

    Очистить куриную грудку от кожи и костей, порезать на кусочки. Посыпать кусочки мяса и курицы солью и добавить их вместе с нарезанной кубиками чоризо в сковороду.

  • Шаг 5.

    Продолжать поджаривать, не прекращая размешивать, еще минут 5 — до тех пор пока мясо слегка не покоричневеет, но все еще останется недожаренным. Добавить рис и как следует размешать с другими ингредиентами, позволяя рису впитать немного масла. Затем равномерно распределить смесь на сковороде. Долить горячий бульон в сковороду и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Добавить чесночную смесь из блендера, чуть-чуть помешать, разровнять и варить 5 минут без помешивания.

  • Шаг 6.

    Убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут, размешивать смесь не надо.

  • Шаг 7.

    Попробуйте бульон на вкус и добавьте соль, если считаете необходимым.

  • Шаг 8.

    Переложить сковороду в уже разогретую духовку и оставить на 7 минут. В течение этого времени рис должен впитать жидкость. Затем вытащить сковороду из духовки и накрыть крышкой, дав блюду постоять 7 минут перед подачей на стол. Подавать в сковороде, обложив паэлью ломтиками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-