Любимый рецепт Скарлетт Йоханссон


Любимый рецепт Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон может похвастаться прекрасной фигурой, но при этом она любит вкусно покушать. В одном из интервью актриса подчеркнула, что не может устоять перед куриными крылышками, приготовленными по особому рецепту. Если вы хотите понять, чем же так пришлись по вкусу звезде эти крылышки, приготовьте их самостоятельно.

Вам потребуется:

  • 900 гр куриных крылышек

  • 40 мл соевого соуса

  • 20 мл меда

  • 3 мл кунжутного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 10 гр чатни

  • кунжут и несколько долек лимона для украшения.

Последовательность действий:

  1. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Крылышки разделите на две составляющих, кончики у них пообрезайте.

  2. Оставшиеся компоненты смешайте – это будет маринад. Опустите в него крылышки, чтобы тщательно пропитать их в жидкости со всех сторон. Затем их нужно оставить в холодильнике на ночь или как минимум на пару часов.

  3. Духовку раскалите до двухсот градусов. Обжарьте мясо на сковороде, а маринад прокипятите около пары минут.

  4. Застелите противень фольгой в два слоя, выложите на него крылышки и смажьте сверху медом. В духовке их нужно подержать около десяти минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. После этого переверните крылышки на другую сторону и подержите такое же количество времени в духовке.

  5. Ориентируйтесь на то, что снаружи крылышки должны сохранять влажность.

  6. Горячий соус налейте на мясо и дайте ему прогреться в духовке около минуты. Готовое кушанье нужно украсить кунжутом и лимоном.

-