Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Как приготовить Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 830 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 72 г.

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.

  • Шаг 2.

    В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.

  • Шаг 3.

    В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).

  • Шаг 5.

    В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.

  • Шаг 6.

    Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-