Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
Как приготовить Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
-
Шаг 2.
В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
-
Шаг 3.
В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
-
Шаг 5.
В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
-
Шаг 6.
Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий