Вредная еда, которую все считают полезной


Вредная еда, которую все считают полезной

В последнее время все большее количество людей задумывается о важности правильного питания, отказываясь от вредных продуктов. Однако в большинстве случаев деление продуктов на полезные и вредные происходит с легкой руки маркетологов, поэтому люди считают вредную пищу полезной. Мы расскажем подробнее о таких блюдах.

Соки. О магазинных соках все и так известно: они богаты сахаром и консервантами, поэтому от них стоит отказаться. Однако даже свежевыжатые соки опасны, несмотря на большое количество в них витаминов. Они тоже насыщены сахаром, особенно, если это апельсиновый сок. При этом вы не получите с них клетчатки, так как она содержится в мякоти.

Лосось с частных ферм. Сейчас многие люди ассоциируют приставку «фермерский» с качеством и натуральностью. Лосось, выращиваемый на фермах, богат полезными веществами и жирными кислотами, однако его кормят гормонами и антибиотиками для ускорения роста. Из-за этого содержание полезных жиров Омега-3 в нем уменьшаются, а Омега-6 – увеличивается, а эти жиры являются вредными для крови человека.

Обезжиренная продукция. Ее употребляют в пищу люди, которые считают жир вредным. Однако это неправильно, поскольку существует и полезные жиры. А если уменьшить в продуктах количество жира, они потеряют свой вкус и аромат, поэтому производители компенсируют это ароматизаторами, загустителями и сахаром. Как видите, продукт получится уже не столь полезным.

-