Татен из яблок
Как приготовить Татен из яблок за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Татен из яблок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки, одно яблоко на 8 частей.
-
Шаг 2.
В тростниковый сахар влить воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.
-
Шаг 3.
Масло сливочное нарезать мелким кубиком, загрузить в дежу, добавить муку, соль, сахар. Вымесить насадкой до образования крошки.
-
Шаг 4.
Затем влить холодную воду, поменять насадку на крюк и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем раскатать между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 10 -15 минут (нужно смотреть чтобы цвет был золотистым). В горячем виде вырезать заготовки и заморозить их.
-
Шаг 5.
В форму поместить пергаментную бумагу. На дно выложить готовое слоенное тесто. Как тесто приготовится, выложить на него карамелизированные яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.
-
Шаг 6.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий