Мясные ежики

Как приготовить Мясные ежики за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 593 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 41 г.

Мясные ежики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.

  • Шаг 2.

    В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

  • Шаг 3.

    Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.

  • Шаг 4.

    Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.

  • Шаг 5.

    Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-