Рецепт хумуса из гречневой крупы
Хумус – популярное блюдо еврейской кухни. Мы расскажем, как приготовить вкусный хумус из гречневой крупы.
Хумус представляет собой пюре из нута с лимоном, оливковым маслом и приправами. Происхождение этого кушанья приписывает себе большинство стран из Ближнего Востока. Впервые упоминание об этом блюде встречается в книгах тринадцатого века! Кстати, на Востоке хумус используют как самостоятельное кушанье, заправку для блюд, соус и даже в качестве цемента и зубной пасты.
Существует большое количество вариантов приготовления хумуса, а мы расскажем о гречневом.
Вам потребуется:
-
200 гр зеленой гречки
-
50 гр петрушки
-
лимон
-
3 зубчика чеснока
-
50 гр кунжута
-
30 мл оливкового масла
-
100 мл овощного бульона.
Последовательность действий:
-
Отварите гречку до переваривания, это очень важно.
-
Обжарьте на сухой сковороде кунжут, пересыпьте его в блендер и перебейте вместе с оливковым маслом. Таким образом у нас получилась паста тахини. Добавьте туда петрушку и перебейте еще раз.
-
Отварите бульон, если он у вас не был готов заранее.
-
В гречку выдавите сок целого лимона и добавьте все остальные компоненты за исключением бульона.
-
Перебейте массу блендером, постепенно добавляя к ней бульон. В итоге у вас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
-
Готовый хумус выложите в глубокую пиалу. Украсить кушанье можно с помощью хлебцев, на которые вы и будете его мазать, или измельченными орешками.