Рецепт хумуса из гречневой крупы


Рецепт хумуса из гречневой крупы

Хумус – популярное блюдо еврейской кухни. Мы расскажем, как приготовить вкусный хумус из гречневой крупы.

Хумус представляет собой пюре из нута с лимоном, оливковым маслом и приправами. Происхождение этого кушанья приписывает себе большинство стран из Ближнего Востока. Впервые упоминание об этом блюде встречается в книгах тринадцатого века! Кстати, на Востоке хумус используют как самостоятельное кушанье, заправку для блюд, соус и даже в качестве цемента и зубной пасты.

Существует большое количество вариантов приготовления хумуса, а мы расскажем о гречневом.

Вам потребуется:

  • 200 гр зеленой гречки

  • 50 гр петрушки

  • лимон

  • 3 зубчика чеснока

  • 50 гр кунжута

  • 30 мл оливкового масла

  • 100 мл овощного бульона.

Последовательность действий:

  1. Отварите гречку до переваривания, это очень важно.

  2. Обжарьте на сухой сковороде кунжут, пересыпьте его в блендер и перебейте вместе с оливковым маслом. Таким образом у нас получилась паста тахини. Добавьте туда петрушку и перебейте еще раз.

  3. Отварите бульон, если он у вас не был готов заранее.

  4. В гречку выдавите сок целого лимона и добавьте все остальные компоненты за исключением бульона.

  5. Перебейте массу блендером, постепенно добавляя к ней бульон. В итоге у вас должна получиться густая масса, похожая на сметану.

  6. Готовый хумус выложите в глубокую пиалу. Украсить кушанье можно с помощью хлебцев, на которые вы и будете его мазать, или измельченными орешками.

-