Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Как приготовить Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 32 г.

Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.

  • Шаг 2.

    Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.

  • Шаг 3.

    Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).

  • Шаг 4.

    Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

  • Шаг 5.

    Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-