Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства
Как приготовить Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
-
Шаг 2.
Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
-
Шаг 3.
Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
-
Шаг 4.
Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
-
Шаг 5.
Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий