Готовим веганский шоколадный торт


Готовим веганский шоколадный торт

Если вы по каким-либо причинам перешли на веганский рацион, от привычной выпечки придется отказаться. Однако не стоит расстраиваться. Мы предлагаем вам рецепт простого веганского торта, который никого не оставит равнодушным.

Вам потребуется:

для основы:

  • 40 гр овсяных хлопьев

  • 40 гр фисташек (жареных, но не соленых)

  • 40 гр кукурузных хлопьев

  • 40 гр веганского черного шоколада

  • щепотка соли

для начинки:

  • 150 гр веганского черного шоколада

  • 150 гр соевого сыра тофу

  • 30 мл эспрессо

  • 3 апельсина и 100 гр фисташек для подачи.

Последовательность действий:

  1. Измельчите хлопья и фисташки до консистенции муки, а шоколад растопите на водяной бане. Смешайте все компоненты для коржа в глубокой миске. У вас должна получиться довольно плотная масса. Возьмите разъемную форму диаметром двадцать сантиметром. Простелите дно бумагой для выпечки, выложите массу для коржа и плотно прижмите ее к основанию. Поставьте корж в холодильник до застывания.

  2. Растопите шоколад на водяной бане, тщательно перемешайте. Тофу взбейте миксером до однородной консистенции.  Смешайте сыр с шоколадом, добавьте крепкий остывший кофе и мешайте до однородности.

  3. Готовую смесь остудите и вылейте на бисквит, тщательно разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на четыре часа.

  4. Подавайте торт с дольками апельсина и рубленными фисташками.

-