Готовим веганский шоколадный торт
Если вы по каким-либо причинам перешли на веганский рацион, от привычной выпечки придется отказаться. Однако не стоит расстраиваться. Мы предлагаем вам рецепт простого веганского торта, который никого не оставит равнодушным.
Вам потребуется:
для основы:
-
40 гр овсяных хлопьев
-
40 гр фисташек (жареных, но не соленых)
-
40 гр кукурузных хлопьев
-
40 гр веганского черного шоколада
-
щепотка соли
для начинки:
-
150 гр веганского черного шоколада
-
150 гр соевого сыра тофу
-
30 мл эспрессо
-
3 апельсина и 100 гр фисташек для подачи.
Последовательность действий:
-
Измельчите хлопья и фисташки до консистенции муки, а шоколад растопите на водяной бане. Смешайте все компоненты для коржа в глубокой миске. У вас должна получиться довольно плотная масса. Возьмите разъемную форму диаметром двадцать сантиметром. Простелите дно бумагой для выпечки, выложите массу для коржа и плотно прижмите ее к основанию. Поставьте корж в холодильник до застывания.
-
Растопите шоколад на водяной бане, тщательно перемешайте. Тофу взбейте миксером до однородной консистенции. Смешайте сыр с шоколадом, добавьте крепкий остывший кофе и мешайте до однородности.
-
Готовую смесь остудите и вылейте на бисквит, тщательно разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на четыре часа.
-
Подавайте торт с дольками апельсина и рубленными фисташками.