Макароны с тушенкой по‑деревенски

Как приготовить Макароны с тушенкой по‑деревенски за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 39 г.

Макароны с тушенкой по‑деревенски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чистим лук. Нарезаем его на кубики не большие.Нам понадобится сковорода с крышкой. Крышку откладываем, она понадобится позже.Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.Кладем СУХИЕ макароны жариться (макароны могут быть любые, спиральки, рожки. Но я люблю вермишель) и добавляем лукрезанный. Как только макароны будутподрумяниваться, перемешиваем. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.

  • Шаг 2.

    Теперь аккуратно вливаем воду, чтоб макароны покрыло водой.Закрываем сковородку крышкой, огонь средний, пусть наши макарошки варятся.Периодически открываем и помешиваем, если воды не хватает доливаем понемногу.

  • Шаг 3.

    Помидоры моем и режем кубиками, желательно по мельче.Когда макароны на половину сварились, добавляем туда куриный кубик и нарезанные помидоры в месте с его соком.

  • Шаг 4.

    Макароны пока не солим!

  • Шаг 5.

    Открываем тушёнку нарезаем на кусочки, и вместе с жиром кладём в наши приготовленные макароны, огонь делаем маленький, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает солим по вкусу.Так же в это время добавляем любую зелень по своему вкусу (у нас это зелёный лук и укроп)

  • Шаг 6.

    Томим всё это 7-10 минут. Выключаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-