Готовим тыкву с рубцом
Тыква – продукт универсальный, использовать ее можно для приготовления сладких и соленых блюд. Мы расскажем, как приготовить кушанье с необычным сочетанием тыквы с рубцом.
Вам потребуется:
-
2 кг тыквы
-
200 гр лука
-
350 гр рубца
-
55 гр сладкого перца
-
300 гр консервированной кукурузы
-
300 гр консервированной фасоли
-
10 мл оливкового масла
-
40 мл подсолнечного масла
-
30 гр базилика
-
25 гр розмарина
-
соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
-
Срежьте верхушку тыквы, очистите внутренности и оставьте только стенки. Семечки и пленки можно выкинуть, а мякоть нам пригодится. Внутрь тыквы выложите розмарин, сбрызните овощ оливковым маслом, посолите и поставьте на противень. Верхушку положите рядом. Запекайте плод при температуре 180 градусов на протяжение 40 минут.
-
Для начинки измельчите мякоть. Рубец проварите в течение четырех часов с лавровым листом, солью и перцем. Нарежьте отварное мясо соломкой, а лук – полукольцами. Также измельчите перец небольшими кубиками.
-
В глубокой кастрюле раскалите растительное масло, выложите туда лук и перец. Обжаривайте на протяжение пяти минут. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы, розмарин и мясо. Через десять минут высыпьте кукурузу и добавьте горячую воду. Варите под закрытой крышкой, не забывая помешивать продукты, около 40 минут до полного размягчения тыквы. В самом конце добавьте фасоль и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку выложите в запеченную тыкву и подавайте к столу. Разложите на тарелки начинку с мякотью тыквы, соскребая ее с помощью ложки изнутри.