Готовим тыкву с рубцом


Готовим тыкву с рубцом

Тыква – продукт универсальный, использовать ее можно для приготовления сладких и соленых блюд. Мы расскажем, как приготовить кушанье с необычным сочетанием тыквы с рубцом.

Вам потребуется:

  • 2 кг тыквы

  • 200 гр лука

  • 350 гр рубца

  • 55 гр сладкого перца

  • 300 гр консервированной кукурузы

  • 300 гр консервированной фасоли

  • 10 мл оливкового масла

  • 40 мл подсолнечного масла

  • 30 гр базилика

  • 25 гр розмарина

  • соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Срежьте верхушку тыквы, очистите внутренности и оставьте только стенки. Семечки и пленки можно выкинуть, а мякоть нам пригодится. Внутрь тыквы выложите розмарин, сбрызните овощ оливковым маслом, посолите и поставьте на противень. Верхушку положите рядом. Запекайте плод при температуре 180 градусов на протяжение 40 минут.

  2. Для начинки измельчите мякоть. Рубец проварите в течение четырех часов с лавровым листом, солью и перцем. Нарежьте отварное мясо соломкой, а лук – полукольцами. Также измельчите перец небольшими кубиками.

  3. В глубокой кастрюле раскалите растительное масло, выложите туда лук и перец. Обжаривайте на протяжение пяти минут. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы, розмарин и мясо. Через десять минут высыпьте кукурузу и добавьте горячую воду. Варите под закрытой крышкой, не забывая помешивать продукты, около 40 минут до полного размягчения тыквы. В самом конце добавьте фасоль и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку выложите в запеченную тыкву и подавайте к столу. Разложите на тарелки начинку с мякотью тыквы, соскребая ее с помощью ложки изнутри.

-