Чуррос (испанское печенье)

Как приготовить Чуррос (испанское печенье) за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 171 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 37 г.

Чуррос (испанское печенье) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.

  • Шаг 2.

    Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.

  • Шаг 3.

    Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.

  • Шаг 4.

    Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.

  • Шаг 5.

    Посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-