Яблочные дольки в карамели с орехами

Как приготовить Яблочные дольки в карамели с орехами за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 542 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 81 г.

Яблочные дольки в карамели с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.

  • Шаг 2.

    Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.

  • Шаг 3.

    Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.

  • Шаг 4.

    Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.

  • Шаг 5.

    Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.

  • Шаг 6.

    Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-