Яблочные дольки в карамели с орехами
Как приготовить Яблочные дольки в карамели с орехами за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочные дольки в карамели с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
-
Шаг 2.
Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
-
Шаг 3.
Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.
-
Шаг 4.
Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.
-
Шаг 5.
Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.
-
Шаг 6.
Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий