Любопытные факты о моцарелле


Любопытные факты о моцарелле

Моцарелла – любимый многими сыр, который получают из молока буйволиц. Мы расскажем несколько фактов об этом продукте, которые могут быть вам неизвестны.

Впервые название этого сыра упоминается в конце шестнадцатого века. Готовил это кушанье шеф-повар Папы Римского. По ценности моцареллу сравнивали с золотом и зерновыми культурами. Настоящую моцареллу получают только из молока черных буйволиц, однако на сегодняшний день в продаже можно найти продукты из молока коров или коз. Однако оригинальная моцарелла более жирная и пряная.

Классическая моцарелла представляет собой небольшие шарики по сто двадцать пять граммов, которые кладут в рассол. Такие параметры отвечают диаметру томатов черри, поэтому в салате они смотрятся хорошо. Однако сейчас в продаже можно встретить моцареллу в виде крохотных шариков или косичек. А в городе Аверса продаются огромные головки сыра, вес которых достигает пятисот граммов. Существует даже уникальный сыр в форме женской груди, который продается в Баттипалье.

Моцарелла является самым популярным сыром в Италии, да и в других странах мира этот продукт часто покупают. Согласно опросам около девяноста пяти процентов жителей Италии покупают моцареллу хотя бы раз в месяц.

-