Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Как приготовить Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами за 70 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 750 ккал.
Белки: 45 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 69 г.

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

  • Шаг 2.

    Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

  • Шаг 3.

    Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.

  • Шаг 4.

    В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.

  • Шаг 5.

    Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов,заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.

  • Шаг 6.

    Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.

  • Шаг 7.

    Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-