Рецепт свекольно-яблочного карпачо
Свекла – это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных кушаний. К тому же она обладает слабительным эффектом, что пойдет на пользу людям, страдающим от запоров. Если вы всегда готовите из свеклы винегрет и изредка добавляете ее в борщ, спешим представить вам еще одно оригинальное блюдо, в котором можно использовать этот корнеплод. Речь идет о карпаччо.
Вам потребуется:
-
3 свеклы
-
3 крупных яблока (используйте сладкие сорта красного цвета)
-
80 гр грецких орехов
-
крупный лимон
-
10 мл оливкового масла
-
щепотка ароматного перца.
Последовательность действий:
-
Отварите свеклу до готовности, оставьте ее до остывания в холодной воде. Очистите корнеплод и нарежьте его на тонкие слайсы.
-
Выжмите из лимона сок с помощью соковыжималки.
-
Возьмите несколько тарелок (все зависит от количества порций, которые вы будете подавать к столу, здесь рассчитано количество продуктов на шесть порций), выложите на них каскадом слайсы свеклы.
-
Вымойте яблоки и вытрите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод на четыре части, избавьтесь от семечек. Нарежьте яблоки на тонкие слайсы, выложите поверх свеклы каскадом.
-
Сбрызните лимонным соком нарезанные продукты, присыпьте небольшим количеством ароматного перца. Готовое кушанье сбрызните маслом.
-
Очистите орехи, извлеките ядра и измельчите их в порошок в ступке. Посыпьте орехами карпаччо и подавайте к столу.