Рецепт свекольно-яблочного карпачо


Рецепт свекольно-яблочного карпачо

Свекла – это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных кушаний. К тому же она обладает слабительным эффектом, что пойдет на пользу людям, страдающим от запоров. Если вы всегда готовите из свеклы винегрет и изредка добавляете ее в борщ, спешим представить вам еще одно оригинальное блюдо, в котором можно использовать этот корнеплод. Речь идет о карпаччо.

Вам потребуется:

  • 3 свеклы

  • 3 крупных яблока (используйте сладкие сорта красного цвета)

  • 80 гр грецких орехов

  • крупный лимон

  • 10 мл оливкового масла

  • щепотка ароматного перца.

Последовательность действий:

  1. Отварите свеклу до готовности, оставьте ее до остывания в холодной воде. Очистите корнеплод и нарежьте его на тонкие слайсы. 

  2. Выжмите из лимона сок с помощью соковыжималки.

  3. Возьмите несколько тарелок (все зависит от количества порций, которые вы будете подавать к столу, здесь рассчитано количество продуктов на шесть порций), выложите на них каскадом слайсы свеклы. 

  4. Вымойте яблоки и вытрите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод на четыре части, избавьтесь от семечек. Нарежьте яблоки на тонкие слайсы, выложите поверх свеклы каскадом. 

  5. Сбрызните лимонным соком нарезанные продукты, присыпьте небольшим количеством ароматного перца. Готовое кушанье сбрызните маслом.

  6. Очистите орехи, извлеките ядра и измельчите их в порошок в ступке. Посыпьте орехами карпаччо и подавайте к столу.

-