Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками
Как приготовить Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.
-
Шаг 2.
Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.
-
Шаг 3.
После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.
-
Шаг 4.
Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.
-
Шаг 5.
Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.
-
Шаг 6.
В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).
-
Шаг 7.
Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.
-
Шаг 8.
Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).
-
Шаг 9.
Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).
-
Шаг 10.
Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.
-
Шаг 11.
Подаем с клецками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий