Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

Как приготовить Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.

  • Шаг 2.

    Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.

  • Шаг 3.

    После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.

  • Шаг 4.

    Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.

  • Шаг 5.

    Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.

  • Шаг 6.

    В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).

  • Шаг 7.

    Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.

  • Шаг 8.

    Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).

  • Шаг 9.

    Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).

  • Шаг 10.

    Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.

  • Шаг 11.

    Подаем с клецками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-