Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Как приготовить Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 38 грамм г.

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все овощи вымойте и почистите.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4.

    Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

  • Шаг 5.

    Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

  • Шаг 6.

    Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.

  • Шаг 7.

    Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

  • Шаг 8.

    Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

  • Шаг 9.

    При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

  • Шаг 10.

    Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

  • Шаг 11.

    Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-