Рецепт итальянского салата с печенью трески


Рецепт итальянского салата с печенью трески

Салат Роверето – вкусное и изысканное кушанье, в основу которого лег топпинг пиццы Mediterranea. Это блюдо подают в провинции Трентино. В основу добавки для пиццы легла треска по-виченцски, а мы рекомендуем использовать печень трески, чтобы кушанье вышло вкуснее.

Пользу печени трески сложно переоценить. Она богата минералами (железо, кальций, натрий, цинк, медь), витаминами (В, А, С), аминокислотами (лизин, триптофан и метионин). Помимо этого она содержит фолиевую кислоту, которая полезна для беременных. Одной порции печени, кстати, достаточно, чтобы обеспечить месячную потребность в полезных веществах, которыми они богата. Помимо этого печень стоит употреблять диабетикам и людям с недугами сердца.

 В печени содержится гепарин, который отвечает за свертываемость крови, а также предотвращает инфаркт.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 200 гр печени трески

  • 120 гр оливок

  • 100 гр моцареллы

  • 20 гр пармезана

  • 2 крупных томата

  • пучок рукколы.

Последовательность действий:

  1. Измельчите томаты на мелкие кубики, также нарежьте оливки.

  2. Также нарежьте печень и рукколу. Шарики моцареллы нарежьте пополам. Смешайте все компоненты.

  3. Поверх натрите пармезан, по желанию можете сдобрить салат растительным маслом. Подавайте в красивой тарелке с небольшим добавлением соли.

-