Рецепт итальянского салата с печенью трески
Салат Роверето – вкусное и изысканное кушанье, в основу которого лег топпинг пиццы Mediterranea. Это блюдо подают в провинции Трентино. В основу добавки для пиццы легла треска по-виченцски, а мы рекомендуем использовать печень трески, чтобы кушанье вышло вкуснее.
Пользу печени трески сложно переоценить. Она богата минералами (железо, кальций, натрий, цинк, медь), витаминами (В, А, С), аминокислотами (лизин, триптофан и метионин). Помимо этого она содержит фолиевую кислоту, которая полезна для беременных. Одной порции печени, кстати, достаточно, чтобы обеспечить месячную потребность в полезных веществах, которыми они богата. Помимо этого печень стоит употреблять диабетикам и людям с недугами сердца.
В печени содержится гепарин, который отвечает за свертываемость крови, а также предотвращает инфаркт.
Для приготовления салата вам потребуется:
-
200 гр печени трески
-
120 гр оливок
-
100 гр моцареллы
-
20 гр пармезана
-
2 крупных томата
-
пучок рукколы.
Последовательность действий:
-
Измельчите томаты на мелкие кубики, также нарежьте оливки.
-
Также нарежьте печень и рукколу. Шарики моцареллы нарежьте пополам. Смешайте все компоненты.
-
Поверх натрите пармезан, по желанию можете сдобрить салат растительным маслом. Подавайте в красивой тарелке с небольшим добавлением соли.