Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами
Как приготовить Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.
-
Шаг 2.
Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.
-
Шаг 3.
Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.
-
Шаг 4.
Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.
-
Шаг 5.
Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и ,быстро обжарить, не более минуты.
-
Шаг 6.
В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу(осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.
-
Шаг 7.
Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий