Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами

Как приготовить Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.

  • Шаг 2.

    Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.

  • Шаг 4.

    Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.

  • Шаг 5.

    Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и ,быстро обжарить, не более минуты.

  • Шаг 6.

    В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу(осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.

  • Шаг 7.

    Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-