Ягодно-яблочный пирог

Как приготовить Ягодно-яблочный пирог за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 84 г.

Ягодно-яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку высыпать в миску. Нарезать масло (200 граммов). Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (110 граммов) и перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Мытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды делятся на две части. Одну часть уварить так, чтобы не осталось жидкости. Яблоки натереть на мелкой терке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные.

  • Шаг 4.

    Положить в миску уваренные ягоды, свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить крахмал и сахар (160 граммов). Если ягоды сладкие, сахара можно добавить меньше.

  • Шаг 6.

    Взять форму (если круглая — диаметром 25 см, если квадратная —- со стороной 20 см). Застелить её бумагой для выпечки.

  • Шаг 7.

    Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать до размера на 8-10 см больше диаметра вашей формы. Уложить получившуюся лепёшку на дно формы, сделав «бортики».

  • Шаг 8.

    В выложенную тестом форму переложить начинку и разровнять её.

  • Шаг 9.

    Раскатать оставшийся кусочек теста до размера, соответствующего форме. В получившейся лепёшке вырезать ножиком 3-4 фигурных отверстия (ромбы, звёзды, круги). Перенести получившийся верхний пласт на пирог (удобно делать это с помощью скалки). Защипать края теста.

  • Шаг 10.

    Вырезанные фигурки из теста выложить сверху на пирог. В каждое из фигурных отверстий положить по кусочку масла (берём из оставшихся 20 граммов) — чтобы начинка не вытекла при готовке.

  • Шаг 11.

    Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-