Ягодно-яблочный пирог
Как приготовить Ягодно-яблочный пирог за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодно-яблочный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку высыпать в миску. Нарезать масло (200 граммов). Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (110 граммов) и перемешать.
-
Шаг 2.
Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Мытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды делятся на две части. Одну часть уварить так, чтобы не осталось жидкости. Яблоки натереть на мелкой терке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
-
Шаг 4.
Положить в миску уваренные ягоды, свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить крахмал и сахар (160 граммов). Если ягоды сладкие, сахара можно добавить меньше.
-
Шаг 6.
Взять форму (если круглая — диаметром 25 см, если квадратная —- со стороной 20 см). Застелить её бумагой для выпечки.
-
Шаг 7.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать до размера на 8-10 см больше диаметра вашей формы. Уложить получившуюся лепёшку на дно формы, сделав «бортики».
-
Шаг 8.
В выложенную тестом форму переложить начинку и разровнять её.
-
Шаг 9.
Раскатать оставшийся кусочек теста до размера, соответствующего форме. В получившейся лепёшке вырезать ножиком 3-4 фигурных отверстия (ромбы, звёзды, круги). Перенести получившийся верхний пласт на пирог (удобно делать это с помощью скалки). Защипать края теста.
-
Шаг 10.
Вырезанные фигурки из теста выложить сверху на пирог. В каждое из фигурных отверстий положить по кусочку масла (берём из оставшихся 20 граммов) — чтобы начинка не вытекла при готовке.
-
Шаг 11.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий