Секрет приготовления идеальных кальмаров


Секрет приготовления идеальных кальмаров

Из кальмаров можно приготовить массу вкусных кушаний, правда, вы должны знать, как их правильно готовить. Мы расскажем несколько секретов приготовления этого вкусного морепродукта.

Варить кальмары нужно в кипятке с небольшим количеством соли на протяжение четырех минут. Не стоит сильно измельчать кальмаров, кидайте их целиком или разрежьте на крупные кусочки. Отваренные морепродукты вы можете измельчить и добавить в салат. Также из них можно сделать горячее блюдо или нафаршировать кальмары начинкой. По желанию вы можете замариновать, обжарить, запечь или зажарить на гриле морепродукты.

Главное правило, которым вы должны руководствоваться в процессе приготовления кальмаров, заключается в том, чтобы не переварить их. Если вы не уверены в точности своих часов, воспользуйтесь рецептом жителей Средиземноморья – тушите морепродукты в бульоне. Японцы в этом случае используют рыбный бульон, соевый соус и кулинарное вино.

Еще одна проблема, которая часто возникает в процессе готовки, – запах аммиака. В этом случае вы не сможете спасти испорченный продукт, его придется просто выкинуть. Предотвратить возникновение неприятного запаха можно с помощью заливки мороженных кальмаров холодной водой. Оставьте морепродукты в таком виде на пару часов. После этого кальмары точно не обзаведутся аммиачным ароматом. Также вы можете приобрести бейби-кальмары – эти мини-морепродукты вкуснее обычных, они быстрее готовятся, к тому же неприятного запаха у них никогда не возникает.

-