Секрет приготовления идеальных кальмаров
Из кальмаров можно приготовить массу вкусных кушаний, правда, вы должны знать, как их правильно готовить. Мы расскажем несколько секретов приготовления этого вкусного морепродукта.
Варить кальмары нужно в кипятке с небольшим количеством соли на протяжение четырех минут. Не стоит сильно измельчать кальмаров, кидайте их целиком или разрежьте на крупные кусочки. Отваренные морепродукты вы можете измельчить и добавить в салат. Также из них можно сделать горячее блюдо или нафаршировать кальмары начинкой. По желанию вы можете замариновать, обжарить, запечь или зажарить на гриле морепродукты.
Главное правило, которым вы должны руководствоваться в процессе приготовления кальмаров, заключается в том, чтобы не переварить их. Если вы не уверены в точности своих часов, воспользуйтесь рецептом жителей Средиземноморья – тушите морепродукты в бульоне. Японцы в этом случае используют рыбный бульон, соевый соус и кулинарное вино.
Еще одна проблема, которая часто возникает в процессе готовки, – запах аммиака. В этом случае вы не сможете спасти испорченный продукт, его придется просто выкинуть. Предотвратить возникновение неприятного запаха можно с помощью заливки мороженных кальмаров холодной водой. Оставьте морепродукты в таком виде на пару часов. После этого кальмары точно не обзаведутся аммиачным ароматом. Также вы можете приобрести бейби-кальмары – эти мини-морепродукты вкуснее обычных, они быстрее готовятся, к тому же неприятного запаха у них никогда не возникает.