Рождественские корзиночки с джемом
Как приготовить Рождественские корзиночки с джемом за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественские корзиночки с джемом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
-
Шаг 2.
Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.
-
Шаг 3.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.
-
Шаг 5.
Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.
-
Шаг 6.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
-
Шаг 7.
Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий