Полезный завтрак из яиц и шпината


Полезный завтрак из яиц и шпината

После праздников нужно обязательно устроить разгрузочный день, особенно, если вы переели за новогодним столом. Хоть праздничные дни еще не закончились, вы можете ненадолго прервать праздник живота, приготовив для себя легкие кушанья. Диетологи утверждают, что в основу разгрузочных закусок должны лечь продукты, которые отлично насыщают, но при этом не нагружают желудок. К таким продуктам с низкой калорийностью относят мясо индейки, шпинат, яйца, рыбу, овощи и сыр. Предлагаем приготовить низкокалорийное, но в то же время вкусное и праздничное блюдо — омлет из белков и зелени.

Вам потребуется:

  • 2 яичных белка

  • оливковое масло для жарки

  • 30 гр шпината (свежего или замороженного)

  • половинка свежего огурца

  • 20 гр зеленого горошка

  • немного укропа

  • 5 мл сока лимона

  • 5 мл масла укропа

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Взбейте белки с солью с помощью венчика или миксера до пиков.

  2. Раскалите сковороду, добавьте немного масла. Дождитесь пока оно нагреется.

  3. Выложите белковую смесь на сковороду, аккуратно распределив ее лопаткой по поверхности.

  4. Поставить на медленный огонь на 3 минуты под закрытой крышкой, чтобы ваш омлет поднялся.

  5. Измельчите шпинат и бросьте в сотейник вместе с небольшим количеством воды. Добавьте лимонный сок и немного подсолите жидкость. Полученную начинку проварите несколько минут.

  6. Готовое кушанье выложите на тарелку, предварительно нагретую в микроволновке, чтобы омлет не опал. В центр омлета выложите начинку и заверните его пополам.

  7. Готовое кушанье подавайте к столу.

Как вариант, вы можете украсить омлет сальсой, которую очень легко приготовить из огурца, укропа и горошка.

-