Баклажаны с помидорами и чесноком

Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 92 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 18 г.

Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

  • Шаг 2.

    Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

  • Шаг 3.

    Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиентынеобходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

  • Шаг 4.

    Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-