Баклажаны с помидорами и чесноком
Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.
-
Шаг 2.
Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
-
Шаг 3.
Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиентынеобходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.
-
Шаг 4.
Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий