Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Как приготовить Яблочный крамбл с корицей и миндалем за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 46 г.

Яблочный крамбл с корицей и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.

  • Шаг 4.

    Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.

  • Шаг 5.

    Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.

  • Шаг 6.

    Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.

  • Шаг 7.

    Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

  • Шаг 8.

    Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-