Ошибки в приготовлении блюд, которые могут вам стоить жизни


Ошибки в приготовлении блюд, которые могут вам стоить жизни

Многие хозяйки считают, что знают все о кулинарии, однако допускают элементарные ошибки. Мы расскажем о них подробнее.

Очистка и промывание мяса под водой. Эта процедура может только ухудшить ситуацию. Дело в том, что на поверхности мяса содержатся бактерии, которые вода не смоет, а только разбрызгает по кухне. Не стоит обрабатывать мясо водой, так как все микробы погибнут в процессе тепловой обработки.

Консервация. Она поможет сохранить продукты в свежем виде до следующего года. Но этот процесс не так прост, как вам кажется. Старайтесь не отступать от рецепта, так как нарушения в процессе консервации таят угрозу для здоровья. Меньшее из зол, которое вы можете получить от употребления консервов, это ботулизм, а в худшем случае могут возникнуть серьезные проблемы с внутренними органами.

Ошибки в упаковке. Особую бдительность нужно проявлять при помещении консервов в вакуумные пакеты. Вздутия и другие дефекты на упаковке могут стоить вам жизни.

Неправильное хранение. Некоторые продукты не стоит класть рядом на одну полку. Например, мясные продукты, яйца и рыбу. Помимо этого их не стоит класть рядом с готовой едой, если не хотите получить негативные последствия для организма.

Ошибки в выпекании. Следите за тем, чтобы тесто не соприкасалось с сырым мясом и скорлупой от яиц. К тому же не стоит пробовать сырое тесто, которое еще не приготовилось.

-