Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

Как приготовить Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 794 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 103 г.

Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.

  • Шаг 2.

    Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.

  • Шаг 3.

    Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.

  • Шаг 4.

    Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.

  • Шаг 5.

    Готовим масло с зеленью и чесноком:смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.

  • Шаг 6.

    Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-