Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Как приготовить Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 39 г.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10–12.

  • Шаг 2.

    Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.

  • Шаг 3.

    Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.

  • Шаг 4.

    После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-