Шоколадные капкейки с физалисом

Как приготовить Шоколадные капкейки с физалисом за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 36 г.

Шоколадные капкейки с физалисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Влейте в молоко лимонный сок и отставьте в сторону. Смешайте муку, соду и шоколадный порошок.

  • Шаг 3.

    В отдельной емкости взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры) и вбейте в масло тростниковый сахар. Продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, мучную смесь и молоко. Освободите физалис (понадобится 6 штук) от листьев, мелко порубите и добавьте к смеси.

  • Шаг 4.

    Распределите массу по формам для выпечки капкейков и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в центр капкейка она выйдет чистой и сухой, значит капкейки готовы. Оставьте охлаждаться в духовке на 10 минут при выключенном огне. Затем дайте остыть окончательно в прохладном месте.

  • Шаг 5.

    Для украшения необходимо мелко порубить шоколад (175 г) и растопить его на водной бане. Сливки необходимо взбить миксером до состояния воздушного крема и добавить в шоколад. Дайте смеси остыть. Если вдруг вы передержали смесь в прохладном месте, и она стала затвердевать, можете поместить ее в микроволновку на 1 минуту при слабой мощности.

  • Шаг 6.

    Украсьте какпейки кремом, физалисом и тертым оставшимся шоколадом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-