Секреты лучшей карбонары
Карбонара четко ассоциируется у нас с Италией, однако вас может постигнуть разочарование, когда вы захотите попробовать это блюдо в солнечной стране. Оказывается, карбонару можно попробовать только в некоторых регионах Италии, да и то не в таком виде, как мы привыкли ее есть в ресторанах нашей страны. Если вы хотите приготовить оригинальную карбонару, возьмите на вооружение ценные советы от шеф-поваров, которые помогут вам добиться идеального вкуса.
Яйца. Повара советуют использовать только желтки в приготовлении этого блюда, однако если в пасту попало небольшое количество белка, ничего страшного не случится.
Гуанчиле. Это сыровяленые свиные щечки, которые традиционно используют в приготовлении карбонары в Италии. Однако приобрести этот продукт можно только на родине пасты. Вы можете использовать копченое сало с мясными прослойками в качестве альтернативы.
Вино. Повара рекомендуют добавлять белое или сухое красное вино. Однако в Италии именитые шеф-повара до сих пор спорят, стоит ли использовать этот напиток.
Сыр. Какой же выбрать, ведь существует масса разновидностей этого продукта? Шеф-повара утверждают, что использовать нужно непременно овечий.
Перец. А вот в этом случае специалисты советуют использовать черный, желательно свежего помола.
Лук. Обязательно измельчите небольшую головку репчатого лука, а вот с чесноком лучше не экспериментировать. И помните, никаких сливок!