Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

Как приготовить Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 787 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 104 г.

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.

  • Шаг 2.

    Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.

  • Шаг 3.

    Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).

  • Шаг 4.

    Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.

  • Шаг 5.

    Нарежьте мелко лук шалот.

  • Шаг 6.

    Чеснок раздавите в ступке или ножом.

  • Шаг 7.

    Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.

  • Шаг 8.

    Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.

  • Шаг 9.

    Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).

  • Шаг 10.

    Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 11.

    Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.

  • Шаг 12.

    Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.

  • Шаг 13.

    Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.

  • Шаг 14.

    Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-