Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
Как приготовить Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
-
Шаг 2.
Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
-
Шаг 3.
Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
-
Шаг 4.
Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
-
Шаг 5.
Нарежьте мелко лук шалот.
-
Шаг 6.
Чеснок раздавите в ступке или ножом.
-
Шаг 7.
Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
-
Шаг 8.
Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
-
Шаг 9.
Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
-
Шаг 10.
Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 11.
Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
-
Шаг 12.
Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
-
Шаг 13.
Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
-
Шаг 14.
Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий