Рецепт чкмерули от Сосо Павлиашвили


Рецепт чкмерули от Сосо Павлиашвили

Чкмерули – грузинское кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Это блюдо из курицы просто тает во рту, а остановиться в процессе еды практически невозможно! Предлагаем приготовить это вкусное блюдо и пригласить на него гостей.

Вам потребуется:

  • 8 куриных бедрышек

  • 200 мл жирных сливок

  • 60 мл воды

  • 200 гр жирного сливочного масла

  • 10 зубков чеснока

  • 40 гр свежей кинзы

  • приправы и соль по вкусу

  • тонкий лист лаваша для подачи блюда.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте бедрышки под проточной водой, высушите их с помощью бумажного полотенца и разрежьте на две части. Оберните бедрышки пищевой пленкой и отбейте молотком.

  2. Размягчите сто граммов сливочного масла и натрите им курицу. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на полчаса, чтобы мясо промариновалось. Для надежности вы можете обернуть его плотным пакетом.

  3. На сковороде с толстым дном растопите оставшееся масло, выложите курицу. Накройте емкость крышкой и обжаривайте мясо около получаса с обеих сторон. Определить готовность бедрышек можно с помощью ножа – просто проткните им мясо. Если из него течет розовый сок, обжаривайте бедрышки еще по десять минут с каждой стороны.

  4. Кинзу и чеснок измельчите, добавьте соль и приправы по вкусу. Долейте воду и сливки, тщательно перемешайте. Добавьте сливки с зеленью к мясу, тушите блюдо около пятнадцати минут под закрытой крышкой. Подавайте кушанье с лавашом.

-