Рецепт чкмерули от Сосо Павлиашвили
Чкмерули – грузинское кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Это блюдо из курицы просто тает во рту, а остановиться в процессе еды практически невозможно! Предлагаем приготовить это вкусное блюдо и пригласить на него гостей.
Вам потребуется:
-
8 куриных бедрышек
-
200 мл жирных сливок
-
60 мл воды
-
200 гр жирного сливочного масла
-
10 зубков чеснока
-
40 гр свежей кинзы
-
приправы и соль по вкусу
-
тонкий лист лаваша для подачи блюда.
Последовательность действий:
-
Тщательно промойте бедрышки под проточной водой, высушите их с помощью бумажного полотенца и разрежьте на две части. Оберните бедрышки пищевой пленкой и отбейте молотком.
-
Размягчите сто граммов сливочного масла и натрите им курицу. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на полчаса, чтобы мясо промариновалось. Для надежности вы можете обернуть его плотным пакетом.
-
На сковороде с толстым дном растопите оставшееся масло, выложите курицу. Накройте емкость крышкой и обжаривайте мясо около получаса с обеих сторон. Определить готовность бедрышек можно с помощью ножа – просто проткните им мясо. Если из него течет розовый сок, обжаривайте бедрышки еще по десять минут с каждой стороны.
-
Кинзу и чеснок измельчите, добавьте соль и приправы по вкусу. Долейте воду и сливки, тщательно перемешайте. Добавьте сливки с зеленью к мясу, тушите блюдо около пятнадцати минут под закрытой крышкой. Подавайте кушанье с лавашом.