Пирожок с говядиной
Как приготовить Пирожок с говядиной за 160 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожок с говядиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
-
Шаг 2.
Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
-
Шаг 3.
Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
-
Шаг 4.
Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник минут на двадцать.
-
Шаг 5.
Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Шаг 6.
Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
-
Шаг 7.
Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
-
Шаг 8.
Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий