Рецепт пасты из кешью с медом
Масло можно приготовить не только из молока, но и из растительных компонентов, например, из орехов. Неспроста американцы обожают арахисовое масло! А мы расскажем, как приготовить полезное масло из кешью. Им можно смазать выпечку или горячие тосты. Готовится оно просто и не отнимет много времени.
Вам потребуется:
-
500 гр кешью
-
20 мл жидкого меда
-
5 гр соли
-
30 мл масла кокоса.
Последовательность действий:
-
Измельчите в блендере орехи до состояния крошки. У вас должна получиться однородная ореховая масса. Для этого выключайте блендер через минуту работы и очищайте лезвие от крупинок орехов. Повторяйте процедуру измельчения до тех пор, пока орехи не превратятся в муку.
-
Добавьте соль, корицу и влейте мед. Обработайте смесь блендером.
-
Растопите кокосовое масло, если оно затвердело, и налейте его к смеси. Растапливать масло нужно при комнатной температуре. Для этого достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место на некоторое время.
-
Перемешайте ореховую смесь. У вас должна получиться однородная смесь, которая будет немного тянуться.
-
Подготовьте емкость, в которой будете хранить масло. Желательно, чтобы она закрывалась крышкой. Возьмите для этих целей пластиковый контейнер.
-
Переложите масло в емкость и поставьте в холодильник, чтобы она охлаждалась.
Масло будет готово через пару часов. Его можно употреблять с выпечкой: блинчиками, оладьями, сырниками, круассанами.