Рецепт пасты из кешью с медом


Рецепт пасты из кешью с медом

Масло можно приготовить не только из молока, но и из растительных компонентов, например, из орехов. Неспроста американцы обожают арахисовое масло! А мы расскажем, как приготовить полезное масло из кешью. Им можно смазать выпечку или горячие тосты. Готовится оно просто и не отнимет много времени.

Вам потребуется:

  • 500 гр кешью

  • 20 мл жидкого меда

  • 5 гр соли

  • 30 мл масла кокоса.

Последовательность действий:

  1. Измельчите в блендере орехи до состояния крошки. У вас должна получиться однородная ореховая масса. Для этого выключайте блендер через минуту работы и очищайте лезвие от крупинок орехов. Повторяйте процедуру измельчения до тех пор, пока орехи не превратятся в муку.

  2. Добавьте соль, корицу и влейте мед. Обработайте смесь блендером.

  3. Растопите кокосовое масло, если оно затвердело, и налейте его к смеси. Растапливать масло нужно при комнатной температуре. Для этого достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место на некоторое время.

  4. Перемешайте ореховую смесь. У вас должна получиться однородная смесь, которая будет немного тянуться.

  5. Подготовьте емкость, в которой будете хранить масло. Желательно, чтобы она закрывалась крышкой. Возьмите для этих целей пластиковый контейнер.

  6. Переложите масло в емкость и поставьте в холодильник, чтобы она охлаждалась.

Масло будет готово через пару часов. Его можно употреблять с выпечкой: блинчиками, оладьями, сырниками, круассанами.

-