Плюс один рецепт с яблоками на заметку хозяйке
Тарт татен считается одним из самых вкусных французских пирогов. Мы расскажем, как его правильно готовить.
Вам потребуется:
-
1 кг яблок
-
1 яйцо
-
300 гр муки
-
150 гр сахара
-
100 мл холодной воды
-
180 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Возьмите сто пятьдесят граммов масла и нарежьте его кубиками. Измельчите его вместе с мукой в блендере или перетрите в крошку руками.
-
Добавьте воду к тесту и яйцо, соберите его в однородный комок. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса. Мешать его нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
-
Сахар засыпьте в сотейник и растопите его на огне. Добавьте оставшееся масло и варите карамель до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый оттенок. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки.
-
Очистите яблоки от кожуры, вытащите семена. Разрежьте на четвертинки и выложите в форму, оставляя между кусочками пустоты.
-
После того, как тесто охладится, раскатайте его до толщины в полсантиметра. Накройте тестом яблоки, а свободные края заправьте между фруктами или бортиками формы.
-
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте внутрь пирог, и выпекайте его около сорока минут. Контролируйте степень готовности с помощью зубочистки.
-
Готовое изделие остудите, накройте тарелкой и переверните, чтобы яблоки оказались сверху.
-
Подавать пирог нужно в теплом виде. По желанию вы можете добавить к нему сливки или мороженое.