Плюс один рецепт с яблоками на заметку хозяйке


Плюс один рецепт с яблоками на заметку хозяйке

Тарт татен считается одним из самых вкусных французских пирогов. Мы расскажем, как его правильно готовить.

Вам потребуется:

  • 1 кг яблок

  • 1 яйцо

  • 300 гр муки

  • 150 гр сахара

  • 100 мл холодной воды

  • 180 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Возьмите сто пятьдесят граммов масла и нарежьте его кубиками. Измельчите его вместе с мукой в блендере или перетрите в крошку руками.

  2. Добавьте воду к тесту и яйцо, соберите его в однородный комок. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса. Мешать его нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

  3. Сахар засыпьте в сотейник и растопите его на огне. Добавьте оставшееся масло и варите карамель до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый оттенок. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки.

  4. Очистите яблоки от кожуры, вытащите семена. Разрежьте на четвертинки и выложите в форму, оставляя между кусочками пустоты.

  5. После того, как тесто охладится, раскатайте его до толщины в полсантиметра. Накройте тестом яблоки, а свободные края заправьте между фруктами или бортиками формы.

  6. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте внутрь пирог, и выпекайте его около сорока минут. Контролируйте степень готовности с помощью зубочистки.

  7. Готовое изделие остудите, накройте тарелкой и переверните, чтобы яблоки оказались сверху.

  8. Подавать пирог нужно в теплом виде. По желанию вы можете добавить к нему сливки или мороженое.

-