Рецепт грибного пхали от Тины Канделаки
Пхали из грибов — вкусное и оригинальное блюдо. Оно готовится из простых ингредиентов, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.
Вам потребуется:
-
400 гр шампиньонов
-
2 крупные луковицы
-
40 мл подсолнечного масла
-
90 гр грецких орехов
-
2 гр кориандра
-
2 зубчика чеснока
-
15 мл винного уксуса
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Помойте грибы, нарежьте их на тонкие пластины и обжарьте с луком до готовности. Главное их не пережарить.
-
Измельчите орехи в ступке или кухонном комбайне. Добавьте специи, масло с грибов, 20 мл кипятка. У вас должна получиться пастообразная масса. Добавьте к ней грибы, тщательно перемешайте. Попробуйте ее на вкус и добавьте в случае необходимости соль и перец.
-
Смесь должна настояться два часа.
Рекомендуем есть пхали на второй день, поскольку оно достаточно настоится и будет вкуснее. Грибы можно использовать любые, однако некоторые из них дадут более насыщенный вкус, например, опята. Лесные грибы перед готовкой нужно отварить, а затем прожарить до полного испарения жидкости. Если грибы крупные, измельчите их. Уксус можно заменить обычным, если нет возможности купить винный. На вкус блюдо получается ничуть не хуже.&
Также вы можете добавить любимые приправы и специи, чтобы придать пхали незабываемый аромат и вкус. Когда готовое блюдо остынет, его можно перебить с помощью блендера. Такой вариант отличается от обычного пхали не только консистенцией, но и вкусом. Рекомендуем попробовать и определиться, какой вариант вам понравился больше.