Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной

Как приготовить Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 42 г.

Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут,по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  • Шаг 3.

    Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  • Шаг 4.

    Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

  • Шаг 5.

    Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

  • Шаг 6.

    Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-