Чем заменяют агар-агар в кулинарии


Чем заменяют агар-агар в кулинарии

Агар-агар часто используется для приготовления желейных рецептов и суфле. Он представляет собой растительный аналог желатина, изготовленный из водорослей. Несмотря на то, что сейчас можно найти любые ингредиенты для приготовления блюд, не все магазины могут похвастаться изобилием нужных компонентов. Если вас не удалось найти агар-агар, мы расскажем, чем его можно заменить для приготовления того или иного десерта.

Зефир. Заменить агар-агар в рецепте этой сладости можно пектином. Для приготовления 500 граммов зефира потребуется всего 7 граммов пектина. Однако есть небольшой нюанс: если вы экспериментируете с пектином, в конце приготовления зефира нужно добавить пару граммов лимонной кислоты, чтобы ускорить процесс застывания.

Мармелад. Для приготовления этого лакомства используются натуральные соки или фруктовое пюре. Для 500 граммов мармелада потребуется около 40 граммов желатина, если у вас нет возможности приобрести агар. Положите желатин в воду, дайте ему набухнуть согласно инструкции. После этого его можно добавлять в сок или пюре. Не забудьте тщательно перемешать компоненты, и добавить сахар по вкусу. Если вы используете варенье для мармелада, его нужно измельчить блендером, чтобы лакомство получилось однородным.

Птичье молоко. Для приготовления этого торта агар является лучшим вариантом. Однако его можно заменить желатином. Для этого учитывайте пропорции, чтобы у вас получилась нежная текстура. На 500 гр птичьего молока потребуется 2 грамма агар-агара. 1 грамм агар-агара равноценен 6 граммам желатина.

-