Песочный пирог с домашним вареньем
Как приготовить Песочный пирог с домашним вареньем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочный пирог с домашним вареньем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
-
Шаг 2.
Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
-
Шаг 3.
Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
-
Шаг 4.
Замесить тесто руками до однородной консистенции.
-
Шаг 5.
Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
-
Шаг 6.
Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
-
Шаг 7.
Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
-
Шаг 8.
Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
-
Шаг 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий