Песочный пирог с домашним вареньем

Как приготовить Песочный пирог с домашним вареньем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 698 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 110 г.

Песочный пирог с домашним вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.

  • Шаг 2.

    Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.

  • Шаг 3.

    Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.

  • Шаг 4.

    Замесить тесто руками до однородной консистенции.

  • Шаг 5.

    Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.

  • Шаг 6.

    Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.

  • Шаг 7.

    Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.

  • Шаг 8.

    Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.

  • Шаг 9.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-