Тирамису со сливками
Как приготовить Тирамису со сливками за 300 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
-
Шаг 2.
Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
-
Шаг 3.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
-
Шаг 4.
Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
-
Шаг 5.
В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
-
Шаг 6.
Печенье савоярди быстро окунайте в холодныйкофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
-
Шаг 7.
Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий