Тирамису со сливками

Как приготовить Тирамису со сливками за 300 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 47 грамм г.

Тирамису со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

  • Шаг 2.

    Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 3.

    Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

  • Шаг 4.

    Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

  • Шаг 5.

    В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.

  • Шаг 6.

    Печенье савоярди быстро окунайте в холодныйкофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

  • Шаг 7.

    Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-