Такого гратена ты еще не пробовали! Рецепт


Такого гратена ты еще не пробовали! Рецепт

Осенью и зимой нужно готовить блюда, которые согревают физически и душевно. Предлагаем приготовить вкусный гратен из тыквы. Он достаточно прост в приготовлении, к тому же состоит из доступных компонентов. 

Вам потребуется:

  • 800 гр тыквы

  • 100 гр твердого сыра

  • 20 гр сливочного масла

  • 500 мл сливок с высокой жирностью

  • розмарин

  • корица

  • 3 зубчика чеснока

  • соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Очистите тыкву от кожуры, вытащите из нее семечки. Нарежьте овощ на тонкие пластинки или небольшие квадратики. Сыр натрите на терке. 

  2. Смешайте в отдельной емкости сливки со специями, солью и перцем. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. 

  3. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на нее тыкву послойно. Не забывайте полить каждый слой большим количеством сливочного соуса. Последний слой тыквы тоже нужно обильно сдобрить сливочной смесью.

  4. Поставьте кушанье в духовку на тридцать пять минут.

  5. Натрите сыр и посыпьте блюдо, предварительно достав его из духовки.

  6. Отправьте блюдо опять в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не растает и не превратится в коричневую корочку. 

Ну вот и все, ароматное и сытное блюдо готово! Осталось извлечь его из духовки, оставить на столе до охлаждения, а затем подавать к столу. Кстати, подавать его можно соло или с мясными закусками. Не удивляйтесь, тыква отлично гармонирует с мясом!

-