Рецепт мяса по-американски


Рецепт мяса по-американски

В каждой стране есть свои традиции приготовления рождественских блюд. Например, у нас принято подавать двенадцать различных кушаний, что сопоставимо с количеством апостолов. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте традиционное угощение, которое подают на американский стол.

В Америке главным блюдом, которое подают на рождественский стол, является запеченное мясо. При этом используется целая курица, окорок или ростбиф. А для большой семьи готовят целую индейку. Мы расскажем, как запечь вкусное мясо по-американски.

Вам потребуется:

  • 900 гр свиного окорока

  • 6 зубчиков чеснока

  • 20 мл оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 2 крупные луковицы

  • 10 мл жидкого меда

  •  20 мл горчицы.

Последовательность действий:

  1. Очистите головки чеснока от шелухи, измельчите на тонкие пластинки или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к чесноку перец, соль и масло.

  2. Сделайте в мясе поперечные надрезы, которые наполните чесночной смесью.

  3. Обмажьте окорочка смесью из горчицы и меда.

  4. Измельчите лук на тонкие кольца, притрусите им мясо. Оставьте его мариноваться на ночь. Как вариант, мясо можно оставить на сутки, чтобы оно лучше промариновалось.

  5. Застелите противень фольгой, выложите на нее мясо и лук. Заверните его фольгой и запекайте при температуре 200 градусов около полутора часов. За десять минут до готовности снимите фольгу с верхушки мяса, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

-