Рецепт мяса по-американски
В каждой стране есть свои традиции приготовления рождественских блюд. Например, у нас принято подавать двенадцать различных кушаний, что сопоставимо с количеством апостолов. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте традиционное угощение, которое подают на американский стол.
В Америке главным блюдом, которое подают на рождественский стол, является запеченное мясо. При этом используется целая курица, окорок или ростбиф. А для большой семьи готовят целую индейку. Мы расскажем, как запечь вкусное мясо по-американски.
Вам потребуется:
-
900 гр свиного окорока
-
6 зубчиков чеснока
-
20 мл оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
-
2 крупные луковицы
-
10 мл жидкого меда
-
20 мл горчицы.
Последовательность действий:
-
Очистите головки чеснока от шелухи, измельчите на тонкие пластинки или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к чесноку перец, соль и масло.
-
Сделайте в мясе поперечные надрезы, которые наполните чесночной смесью.
-
Обмажьте окорочка смесью из горчицы и меда.
-
Измельчите лук на тонкие кольца, притрусите им мясо. Оставьте его мариноваться на ночь. Как вариант, мясо можно оставить на сутки, чтобы оно лучше промариновалось.
-
Застелите противень фольгой, выложите на нее мясо и лук. Заверните его фольгой и запекайте при температуре 200 градусов около полутора часов. За десять минут до готовности снимите фольгу с верхушки мяса, чтобы оно покрылось румяной корочкой.