Недооцененные травы и специи
Травы и специи мы привыкли использовать для того чтобы улучшить вкус еды. Однако они имеют и полезные свойства, о которых мы часто забываем. Приводим список самых полезных трав.
Кинза. Ее семена снижают содержание сахара в крови, ускоряя секрецию инсулина. Это растение также стабилизирует уровень холестерина в крови, повышая количество хорошего. Также кинзу называют природным антибиотиком, так как эта пикантная трава гармонично сочетается с овощами и мясом.
Шалфей. Он тоже снижает уровень холестерина, а также обладает успокаивающим эффектом. Помимо этого шалфей улучшает концентрацию, память и пищеварительные процессы. Для женщин он полезен в период менопаузы, так как помогает справиться с приливами.
Корица. Эта приправа считается одной из старейших в мире. Она улучшает пищеварительные процессы, избавляет от тошноты и помогает при расстройстве желудка. Также корица показана диабетикам, поскольку нормализует содержание сахара в крови.
Розмарин. Он позволяет улучшить память и избавляет от стресса. Помимо этого растение избавляет от изжоги и проблем с желудком. Добавлять розмарин нужно в рыбные и мясные блюда, чтобы придать им пикантность.
Кайенский перец. Острый перец улучшает ток крови и пищеварение. Помимо этого он избавляет от кашля и боли в горле, поэтому является незаменимым в период простуд.
Анис. Он полезен для пищеварения, а также помогает побороть тошноту. При ангине эта пряность очищает дыхательные пути. Также ее можно добавлять в выпечку, чтобы придать ей аромат.