Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Как приготовить Творожные пончики в белой и шоколадной глазури за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 40 г.

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.

  • Шаг 2.

    Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.

  • Шаг 3.

    Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.

  • Шаг 5.

    На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

  • Шаг 6.

    По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-