Готовим французский пирог с черносливом


Готовим французский пирог с черносливом

Если у вас есть сухой чернослив, его можно реанимировать с помощью рома или крепкого чая. Для этого достаточно просто замочить сухофрукты в одной из этих жидкостей. А мы расскажем, как испечь вкусный пирог с черносливом, который придется по вкусу всем домашним.

История чернослива началась аж в шестом веке до нашей эры. Первыми на этот сухофрукт обратили внимание египтяне. Они заметили, что фрукты после нахождения на солнце не портятся, а засыхают, сохраняя приятный вкус. Получается, что слива стала одним из первых плодов, который стали высушивать. Кстати, в давние времена чернослив считался отличным средством от депрессивных расстройств и стресса. Он даже считался своеобразным деликатесом, который добавляли в овощные и мясные кушанья.

В России чернослив появился только четыре века назад. Игнорировать этот продукт не стоит, так как он богат полезными свойствами, в частности витаминами А, Е, С и В. По этой причине сухофрукт отлично укрепляет иммунитет. Помимо этого он нормализует работу ЖКТ, сердца и сосудов. А содержащиеся в нем каротиноиды улучшают зрение.

Для приготовления французского пирога вам потребуется:

  • 2 яйца

  • 450 мл молока

  • 45 гр муки

  • 10 мл рома

  • 10 гр сливочного масла

  • 180 гр чернослива.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца с сахаром венчиком, аккуратно влейте молоко, продолжая взбивать смесь.

  2. Добавьте ром, и тщательно перемешайте смесь.

  3. Засыпьте в смесь муку, туда же добавьте жидкие компоненты, аккуратно перемешайте.

  4. Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно предварительно замоченный на ночь чернослив. Залейте плоды поверх готовым тестом.

  5. Выпекайте пирог около пятидесяти минут при температуре ста восьмидесяти градусов.

-