Готовим французский пирог с черносливом
Если у вас есть сухой чернослив, его можно реанимировать с помощью рома или крепкого чая. Для этого достаточно просто замочить сухофрукты в одной из этих жидкостей. А мы расскажем, как испечь вкусный пирог с черносливом, который придется по вкусу всем домашним.
История чернослива началась аж в шестом веке до нашей эры. Первыми на этот сухофрукт обратили внимание египтяне. Они заметили, что фрукты после нахождения на солнце не портятся, а засыхают, сохраняя приятный вкус. Получается, что слива стала одним из первых плодов, который стали высушивать. Кстати, в давние времена чернослив считался отличным средством от депрессивных расстройств и стресса. Он даже считался своеобразным деликатесом, который добавляли в овощные и мясные кушанья.
В России чернослив появился только четыре века назад. Игнорировать этот продукт не стоит, так как он богат полезными свойствами, в частности витаминами А, Е, С и В. По этой причине сухофрукт отлично укрепляет иммунитет. Помимо этого он нормализует работу ЖКТ, сердца и сосудов. А содержащиеся в нем каротиноиды улучшают зрение.
Для приготовления французского пирога вам потребуется:
-
2 яйца
-
450 мл молока
-
45 гр муки
-
10 мл рома
-
10 гр сливочного масла
-
180 гр чернослива.
Последовательность действий:
-
Взбейте яйца с сахаром венчиком, аккуратно влейте молоко, продолжая взбивать смесь.
-
Добавьте ром, и тщательно перемешайте смесь.
-
Засыпьте в смесь муку, туда же добавьте жидкие компоненты, аккуратно перемешайте.
-
Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно предварительно замоченный на ночь чернослив. Залейте плоды поверх готовым тестом.
-
Выпекайте пирог около пятидесяти минут при температуре ста восьмидесяти градусов.