Рисовая запеканка с ревенем
Как приготовить Рисовая запеканка с ревенем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рисовая запеканка с ревенем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
-
Шаг 2.
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
-
Шаг 3.
Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
-
Шаг 4.
Белок взбить с сахаром в густую пену.
-
Шаг 5.
В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
-
Шаг 6.
Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий