Рисовая запеканка с ревенем

Как приготовить Рисовая запеканка с ревенем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 148 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Рисовая запеканка с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.

  • Шаг 2.

    Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле

  • Шаг 3.

    Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Белок взбить с сахаром в густую пену.

  • Шаг 5.

    В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.

  • Шаг 6.

    Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-