Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Как приготовить Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 84 г.

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Орехи пекан обжарить в духовкепри 170 градусах в течение 8 минут.

  • Шаг 3.

    В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.

  • Шаг 4.

    Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.

  • Шаг 6.

    Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-