Секреты стройности вьетнамцев


Секреты стройности вьетнамцев

Вы замечали, что большинство вьетнамцев имеют стройные фигуры? Если вы думаете, что дело в генетике, глубоко ошибаетесь. Дело в особенностях национальной кухни. Расскажем о них подробнее.

Азиаты используют минимальное количество соли в процессе готовки. В чистом виде эту добавку не используют вообще, но в соусы ее кладут часто. Например, рис варят без каких-либо добавок, а порции с этой крупой всегда присутствуют на столе. Рисом они заменяют хлеб, последний, кстати, они почти не употребляют в пищу. Зато лапши едят много, но она тоже рисовая. К тому же вьетнамцы делают рисовую бумагу, в которую заворачивают разные начинки.

Почти все блюда в азиатских странах варят, жареные кушанья – редкость. Даже продукты, приготовленные на воке, больше похожи на тушеные. Овощи едят практически сырыми, поскольку азиаты любят, чтобы они хрустели. Мясные блюда не являются основными, а выступают в роли добавок. Бульоны содержат мало жира, в них кладут лапшу, пророщенную пшеницу, зелень и вареное мясо. 

Стоит отметить, что вьетнамцы едят большое количество морепродуктов, которые считаются дешевой пищей. Готовят их на большом огне в течение нескольких минут. К молочным продуктам азиаты относятся настороженно. Молоко и йогурт у них можно купить только в туристических магазинах. Конечно, в туристических районах есть много фастфуда, но местные обходят такие места стороной.

-