Манник с земляничным соусом

Как приготовить Манник с земляничным соусом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 56 г.

Манник с земляничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.

  • Шаг 2.

    Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.

  • Шаг 3.

    Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.

  • Шаг 4.

    Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-